画像でつながるコミュニティ プリ画像

恥ずかしいから自分にもクッキー作ったことない

投稿日:
28 0 1 0

母役職の時

GODIVAのチョコ10個買って来て


頼まれた


次の年

チョコ作ったこと無いけど

ピスタチオのチョコ作りたい


まずクーペルチュール

ピスタチオのチョコがけ


チョコテンパリング

チョコ温度🍫60かな50度かな超えると苦くなる


で最後27度にチョコの温度下げる


まあ無類のせっかち


チョコに八つ当たり


もう緊張の糸切れちゃって



もうやーめた


テンパリング終了してないやつ

ピスタチオにかけて


思いっきりズル


一度テンパリングすれば保存きくのよ


またテンパリングリベンジしたいなぁ

職場の男性じん

美味しかったって


まあお世辞だわさ


すごいね世界一のパティシエさん

1
問題を報告
×
この画像を通報します。

ガイドライン違反の不適切内容(卑猥、個人情報掲載など)に対して行ってください。
通報内容は、運営事務局で確認いたします。

ガイドラインを確認したい方はこちら
画像の権利者および代理人の方はこちら

※1画像につき1人1回通報できます。
※いたずらや誹謗中傷を目的とした通報は、
ガイドライン違反としてペナルティとなる場合があります。

問題を報告
×
このコメントを通報します。

ガイドライン違反の不適切内容(卑猥、個人情報掲載など)に対して行ってください。
通報内容は、運営事務局で確認いたします。

ガイドラインを確認したい方はこちら

※1コメントにつき1人1回通報できます。
※いたずらや誹謗中傷を目的とした通報は、
ガイドライン違反としてペナルティとなる場合があります。