恥ずかしいから自分にもクッキー作ったことない
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母役職の時
GODIVAのチョコ10個買って来て
頼まれた
次の年
チョコ作ったこと無いけど
ピスタチオのチョコ作りたい
まずクーペルチュール
ピスタチオのチョコがけ
チョコテンパリング
チョコ温度🍫60かな50度かな超えると苦くなる
で最後27度にチョコの温度下げる
まあ無類のせっかち
チョコに八つ当たり
もう緊張の糸切れちゃって
もうやーめた
テンパリング終了してないやつ
ピスタチオにかけて
思いっきりズル
一度テンパリングすれば保存きくのよ
またテンパリングリベンジしたいなぁ
職場の男性じん
美味しかったって
まあお世辞だわさ
すごいね世界一のパティシエさん
はる〜
キンプリさん 大好き(*˙︶˙*)☆*° よろしくです 特に永瀬廉さんにとろけてます 表向きは箱推しです、 詳しくないけどクラシック大...